Распростёрта тетрадь, словно руки любимой...

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Распростёрта тетрадь, словно руки любимой,
В чудодейство маня белой кожей листов…
Я пером прикасаюсь… легонько, незримо –
Сохраняя таинственность входа в альков…

Не помять бы листов-простыней белокрылых
И неловким стихом не поранить бы грудь…
… для небесных ласканий себя приоткрыла…
и доверья любимой бы мне не спугнуть…

Надвигаются трепетной ночи признанья,
Так и видятся вязи изысканных слов…
От предчувствий пера и бумаги слиянья
Зародилась великая к слову любовь…

2018  И-Ф-М

Иллюстрация художницы Яны Фефеловой