Восстань...

Прокудин Егор Константинович
Поэт, влачить свой дар не надо...
Твои стихи достойны жизни!
Лишь твой талант для всех награда,
Твои стихи - твой дар отчизне.

В часы коварного сознанья
Никчёмной праздности стихов,
Глупец, уйми свои терзанья,
Пойми, наш мир порой суров.

Народ толпой способен взъеться
На правду,  режущую их,
На тот глагол, что выжег сердце,
На правду резких строк твоих.

Не бойся возгласов обильных,
Глаголом выжги в нас грехи.
В твоих руках есть трое сильных:
Искусство, творчество, стихи!