Кукаре, кукареку...

Николай Зацепа
              Сказка ложь , да в ней намёк,
              Добрым молодцам урок.
      Детям до 16 лет читать запрещается
 
 Как в сказках просто и наивно:
 Цари в них будто без мозгов.
 Иван - дурак, но вот ведь диво:
 Любых умнее дураков
 
 Рассвет, давно крестьяне в деле.
 Мастеровые Храм возводят:стучат.
 От стука царь проснулся - охренели?
 Ну не дают поспать.
 
 Только царь  за дело, тут петух:
 Кукаре, кукаре, кукарекууу!
 Страшную весть речёт пастух.
 Царь с боярами притихли :ждут.
 
 Что за весть, чего так рано?
 Нет порядка в государстве.
 Воевода, что стоишь, где охрана?
 Царь в расстройстве , просто в гневе.
 
 Да и,как тут не серчать?
 Только заменил жену старуху
 На красавицу, себе под стать.
 Не обижать же молодуху.
 
 Кукакре,кукареку! Вновь тревогу бьёт петух.
 Царь кричит: Какой то дьявол!!!
 Я те дам, испустишь дух!!
 Прёт напором , словно вол!
 
 Где пастух,чего глаголит?
 Царь, бояре томно ждут.
 Вороги кали калиток:
 Спокойно бает весть пастух.
 
 Министры,воевода, что молчите?
 Разбить их тут же в пух и в прах!
 Нельзя, наш Государь,простите.
 На то имеем важный страх:
 
 Всё,что  нажили  потом,кровью:
 Хранится в банках супостатов.
 Но царь , не поведя и бровью:
 А что вы думали, сидя во штатах?
 
 Кукареку!
 Кукареку!!
 Кукареку!!!
 Царство лёжа на боку!!!!
 
       30 10 2018 г.