Стихи, стихи...

Елена Тасуева
Стихи, стихи...щекочут мысли,
Те гонят прочь мой сладкий сон,
И вот уже одни обрывки,
А был ли он? Ну где же он?

Стихи, стихи, как тени бродят,
Стучатся рифмами в виски,
Своим нашествием изводят,
И тихо шепчут: встань! пиши!

А ночь темна и сладко ложе,
Сон манит в логово свое,
Еще смогу заснуть, быть может,
Но лиры острое копье

Пронзает медленно и метко
И застревает там в груди,
Я становлюсь марионеткой,
И сочиняю...до зари.

Стихи, стихи, без них не мыслю
Я жизни более своей,
Они давно слились с душою
И сутью сделались...моей...