Ругань из-за стены

Моемуморю
Обрывки серьёзных взрослых слов
Уже не мешают мне видеть сны
Я засыпать привык давно
Под ругань из-за стены

Иван Алексеев

***

Мама, папа, зачем вам ругаться надо?
Почему в семье появился огромный кратер?
Почему теперь дома сплошные скандалы?
Я ведь на свете этом видел так мало!

Почему рыдаешь ты в ванной, мама?
Почему папа уходит спать в машину?
Почему я вижу любовь лишь с телеэкрана
И не нахожу рядом пример мужчины?

Почему люди вообще не любят близких?
Почему я остаюсь один в квартире?
Будто для таких детей есть особый список
У кого родители жить не умеют в мире.

Родители, я устал уже плакать ночью,
Все-таки что-то немного уже понимаю,
Но, если честно, нет сил терпеть больше,
Я вас люблю!!! Это чтобы вы знали.

Квартира снова ночью объятая
Я в комнате. Папа где-то гуляет.
Родители! Дети не виноваты
Что кто-то из вас не по семьям скучает.