Мой милый

Михаил Белоногов
Норд-Ост. Метель. Зима-старуха
проводит  загодя теракт –
зри в оба глаза, в оба уха
внимай, коль заключил контракт
на всё оставшееся время –
на сердце лёд, на прошлом снег…
Желной гордыня  долбит в темя –
мой самый близкий человек
отринул из души и имя
своё звенящее забыл.
И ночь его черна, как схима.
Он, как монах летит бескрыл,
в незримом чёрно-белом смерче
своих неправильных затей,
в навязчивой игре со смертью -
мой милый гений и злодей…

октябрь 2018