Тревожно становится в мире

Оксана Юнусова 4
Тревожно становится в мире,тревожно.
Война в Украине уже много лет.
И в Сирии стало уж жить невозможно.
Не мерено в мире несчастий и бед.

А кто виноват,что развязаны войны?
Не люди ж простые,они не при чём.
Америка всем не даёт жить спокойно,
Приходит к другим она только с мечом.

Навязывать любит свои идеалы,
Всех держит под гнётом своим,а сама
Свои обещания не выполняет,
Бросает на ветер пустые слова.

А наш президент,добродетель притворный.
Всё в Сирию валит,ведь добренький он.
Везут и везут туда фурами тонны
Вещей и еды за вагоном вагон.

А свой то народ бросил он,не жалея,
Ему пусть хоть все наши люди помрут.
Налогами душат нас всех,не жалея,
Наверное,за воздух уж скоро возьмут.

А цены космические уже вовсе...
Как должен наш брат на такие прожить?
Когда у нас пенсия тысяч лишь восемь.
С зарплатами в думе её не сравнить.

Зато депутаты  у нас все  жиреют.
Не мало гребут то,им что горевать?
Они восемьсот тысяч в месяц имеют.
Так можно жить,правда? А нам помирать...

Куда же мы катимся? Что будет дальше?
Так страшно за внуков,за наших детей.
Устали уж люди от Путинской фальши
И молятся,лишь бы ушёл поскорей...