в никуда

Владимир Путник
под сверканье листопада, под размеренность дождя

оторвался лист и падал, насовсем и в никуда.

ярким цветом, нежной охрой, трогал окна и людей

лист стекал пурпурным соком мимо  верхних этажей.

мимо лоджий и балконов, … он стремился в никуда …

лист резной, канадских клёнов всё боялся опоздать,

и тревожился, кружился, впрочем, так, без суеты 

устилал собой дорожки, пеленал собой мосты.

он старался, он работал, у него своя судьба …

ляжет снег, пурпур исчезнет, насовсем и в никуда