орёл или решка? - подбросишь монету

Афанасьев Олег Алексеевич
«орёл или решка?» - подбросишь монету
и угадаешь, и рад пустяку
и словно звёздочка чиркнет по небу
первая капля дождя по стеклу.

и пронесётся транзитом ветер
и вздыбится пыль, и станет темно
 и раскачается тополь, и ветви
предупреждающе стукнут в окно.

и через паузу с неба на землю
обрушится ливень серебряный и
станет зелёною пыльная зелень
 и чёрным асфальт,
и природа свои

все остальные сменит одежды
и в новеньком вы идет грозу проводить
и снова надежды, надежды, надежды
и снова
смешно!
но захочется жить!

конечно, смешно, когда у народа
у женщин прекрасных, прекрасных мужчин
кроме пример подающей природы
других побудительных мало причин.