От Вселенной без ума

Николай Бошинцев
            Перепутав эпохи и даты,
            В тишину пробираясь молчком,
            Был я в юности прозван когда-то
            Деревенским простым дурачком.

            Жил в дальнейшем, в небывшем, прошедшем,
            Суетой не перечил судьбе,
            Вот и стал городским сумасшедшим
            Из уездного города Б.

            И теперь без оков и презумпций
            Мне Вселенная шепчет в бреду –
            Я весёлым межзвёздным безумцем
            Мирозданию в небо взбреду.