Культура

Ярик Владимирович
Не вижу целей в жизни я,
Не видят их мои друзья.
Живём не в настоящем мире,
И тесно нам в одной квартире.

В квартире тесно, так как много,
Людей, пошедших зря за мной.
И в сердце у меня тревога,
Что заразил я их тоской.

Культура лишь моё спасенье от терзаний,
Но из-за разума во мне гора сказаний,
Сказаний лишь о том, что жизнь в пустую проживаю,
А почему я так себя веду и сам не понимаю.

Возможно от того, что в этот миг
Не понимаю я вокруг культур интриг.
Возможно от того, что ненавижу я её,
Но не даёт ответа пытливое сознание моё.

Я не люблю стихи, поэзию люблю,
Не вижу красоты картин, а живопись ценю.
Забавно это? Да, я знаю, это так,
Вы можете кричать: "дурак, простак, чудак"...

Но не обижусь я на ваше самодурство,
Через стихи лишь выражаю своё чувство.
Культура мне противна как ни посмотри,
Но тушит же она костёр внутри.