чёртова затея

Владимир Путник
 … но листья кружат – чёртова затея

и снег по листьям, снег средь бела дня

седеют улицы, и всякий двор седеет

и седина упала на меня …

 

… но листья кружат – Боже! Столько Света!

а две, затейницы, синицы, у окна

так и хотят, вернуться, в «бабье  лето».

прошу, что б захватили и меня …

 

… но листья кружат. Им плевать на время

пора разбитой, золотом тоски.

пером рисуют октября мгновенья,

а снег упрямо, трогает виски

 

… но листья кружат – завлекая танцем

они правы! они живут лишь раз!

и этим рыжим, вымокнутым глянцем

успеют, мне сказать, лишь пару фраз

 

лишь пару фраз, и подмигнут устало:

«не бойся, не проси и, не жалей»

снег за ночь, опустился покрывалом

на землю, на меня и на людей …