Да-нет

Ника Батхен
В каком-то маленьком дворе
Где пахнет пылью и мышами,
В слепой подъездной конуре
Мы тихо рядышком дышали.

Светили желтым два окна,
Тянуло маслом с кухни душной,
За трубы пряталась луна,
Стыдясь улыбки непослушной.

Бродили люди вверх и вниз,
Впотьмах цеплялись за перила.
Уселась кошка на карниз
И ничего не говорила.

Из крана капала вода.
Гудели трубы временами.
Спросила.
Ты ответил "да".
И это все, что было с нами.