Блокпосты

Игорь Лысый
Направление есть, а движения нет,
Рассекли нас барьерами и блокпостами.
И взимается плата из звонких монет,
Культивируя мзду между нами.

Разделены не реками-морями,
А блок-постами, а блок-постами...

И случайностей нет, в картах минных полей,
Чтоб потоки не шли мимо кассы.
Вереницы людей, их жалей не жалей,
Превратили давно в биомассы.

Разделены не реками-морями,
А блок-постами, а блок-постами...

И "Хароны" снуют, перевозчики душ,
Перевозят тела и предметы.
А прорваться решишь, закажи себе туш —
На помин — печенюхи, конфеты.

Разделены не реками-морями,
А блок-постами, а блок-постами...

Направление есть, а движения нет,
Рассекли нас барьерами и блокпостами.
И взимается плата из скорбных монет,
И копается яма меж нами.

Разделены не реками-морями,
А блок-постами, а блок-постами.
Нас всех пугают бедами-смертями...
Боятся сами, боятся сами.