Пока

Юрий Левченко
Пока-пока... Забудем нашу встречу,
Любви забудем, краденой, часы.
В бездонном небе месяц, словно кречет,
В траве мерцают капельки росы...

Пока-пока... Забудем звон бокалов,
Вещавший в ресторанной мишуре
Начало "эры" нашей всем по залу,
Звон, приглашавший нашу плоть к игре.

Пока-пока... Забудем "белый" танец
И первое касанье наших рук;
Так сводит флирт избранников, избранниц,
Питая их надеждами: а вдруг?..

Пока-пока... Забудем сигарету,
Которую курили мы вдвоём,
И ярость губ, и нежность рук при этом,
И стук сердец: моё стучит в твоё...

Пока-пока... Забудем нашу встречу:
Ту ночь с тобой – пылающий бедлам...
Уму душа пусть больше не перечит;
Тебе – к семье, и мне пора к делам.