В городе моем

Мариана Наумовская
В городе моем у моря
Средиземно голубого
Села выпить
Чашку чая, с мятой,
Нежнозолотого.

А вокруг
Французский говор –
Да не говор - лопотня.
Мнится мне, что ненароком
Собралась моя родня.
Мнится мне, что все живые,
Что на идиш говорят,
Мнится мне, что неживые
Вокруг тех, что жив стоят.
А еще в углу мне мнится
Взрывов жуть, огонь войны,
Лета жар и зимний холод
Той далекой стороны.

В сером мареве хамсина,
На таком родном Востоке,
Ненароком встали тени,
Возвратив меня
К истокам