Легко и просто жить на свете

Саша Михайлович
Легко и просто жить на свете,
Когда у папы миллион
Зелёных фантиков в буфете,
А в банке, может, триллион.

Совсем не дурно жить на свете,
Когда твой папа – депутат,
И член в каком-нибудь совете,
Или промышленный магнат.

Тебе подарят гелентваген,
А может, бентли и поршЕ,
Москва - она не Копенгаген,
Зато плевать на ПДД.

Когда проблемы нет с деньгами,
А кто-то, вдруг, не по тебе -
Ату его, в лицо ногами,
А лучше - стулом... по башке.

Скандал замнут, тебя отмажут,
По попке хлопнут, пожурят,
А обывателям докажут,
Что ты ни в чём не виноват.

Как тошно жить на свете этом,
Когда на грош живёт семья,
И спать приходится валетом,
А этим можно всё и вся.

Как горько жить на этом свете,
Когда ты просто гражданин,
А кто-то делит: «те» и «эти»,
Хотя закон для всех один.

Октябрь 2018