Осеннее отравление

Эйф12
Люблю я осень. Пасмурный пейзаж.
Язык все мысли превращает в фарш,
И кровь моя, как крепкий алкоголь,
Со вкусом пива разгоняет боль.

Поток невнятных односложных фраз,
Болтаем вновь о жизни без прикрас,
Впустую тратим время мы с тобой,
Но только сердце станет нам судьёй.

Накроет мрак весь город не спеша,
А в дождь осенний ночь так хороша,
И под рэпкор, не торопясь, домой
Уже вернусь я с трезвой головой.

Забуду я о том, что говорил,
Кого жалел или кого бранил,
И вновь ложась в холодную кровать,
Скажу себе, что мне на всё плевать.

Что я устал, любовь напрасно жду,
К тебе я в этой жизни не дойду.
И у меня есть только узкий круг,
Лишь из друзей и нескольких подруг.

И с октябрём хандрим мы в унисон,
А вес печали больше сотни тонн,
Людей молчанье громче тишины,
И горше слёзы те, что не видны.

30.10.2018