Бабочка

Мариана Наумовская
В темноте вьется пламя свечи,
По стенам порхают тени.
Бьется бабочка сердца в груди
Зябкой ночью осенней.

Догорит ли свеча до утра
Иль угаснет, почуяв ненастье,
Бьется бабочка сердца в груди,
Опьяненная искоркой счастья