Как ты свободен, лист осенний

Гюльнар Тарверди
Ах, как же ты свободен, лист осенний,
паришь, горя огнями в небесах,
не зная, может это день последний,
душой своей воскреснешь ли опять.

Слетая с материнских уст,
слезою медной,
ты веришь, вновь познаешь к жизни вкус,
весною возрождённый к жизни светлой,

что не сгоришь у дворника в печи,
а полетишь весне навстречу ,
где возродят тебя горячие лучи
и душу холода не покалечат.

Ах, как же ты свободен, лист осенний,
и как же я хочу лететь с тобой,
чтоб жить, оставшись неизменной,
не разлюбить весну и пить её настой.