Я говорю с водой

Лариса Кузьминская 6
Я говорю с водой, её язык так внятен,
И длится это наш неспешный диалог.
Вода моя чиста, без примеси и пятен,
Струя её течет... и скоро эпилог.

Я тоже из воды, текущая стихия,
И море я люблю, и горный водопад,
И льются, как вода, в тетрадь, мою стихи,
Катренами любви,  терцинами утрат.

Я говорю с водой, она мой почитатель,
Доверю ей свои секреты и судьбу,
И в ней не утону, она же мой спасатель,
«Вода, люблю Тебя», - с моих слетает губ.

Когда поговорить порой бывает не с кем,
Я обращусь к воде, услышу шелест струй,
Представлю моря синь и волн ажурных всплески,
И подарю волнам воздушный поцелуй.