Слоями небо на закате цветовыми...

Василий Муратовский
Слоями небо на закате цветовыми
мой нежит взгляд,
крон оголённых снасти - не помеха
для мерного врастания в меня
успокоения от плача и от смеха
реальной явленностью бытия
в сквозящем многомерном дыме,
я рад
затишью сущему вокруг
перед грядущей вскоре
непогодой,
летит ворона,
точно -
не на юг,
мудрее нас нам данная природа,
глядящие в неё - не понесут урона
и в море
горя,
правит миром прочно
оно,
но
с верою дано,
впадать в блаженство лоном
небосклона,
распахивая взор,
как в детский сон окно,
нетленный ветер выметает сор
скопившийся в душе
и вновь -
простор,
и снова -
неизбывная любовь
ко всем живущим в Боге на земле,
ночь входит в силу,
время -
править мгле,
ни перистых, ни кучевых
уже,
тем более цветных -
не разглядеть,
да только все они
внедрились в стих
и темя,
что найдёт свою могилу,
земных страданий сбрасывая бремя,
когда пора придёт -
смерть
обмануло:
высоковольтностью невзгод
былых
вселило
и ту, и эту, и иную твердь,
в которых говорящие светила
небесной силы
ярусы поют
цветные - в нестареющее слово...
Не видишь друг?! - Окошко распахни!