К сердцу ластится непогодица...

Надежда Горш
Ветер северный хороводится
С осыпающейся листвой.
К сердцу ластится непогодица,
Пробирается непокой.
Пусть все пёрышки поиспишутся.
Все тропиночки – к одному…
Да душа никак не надышится,
Не сидится ей во дому.
Ей бы - к осени, тихо тающей,
Уплывающей в даль-туман,
Да за стаей той, улетающей
В сизооблачный караван.
Во берёзовы рощи светлые,
Многосвечную их благодать,
Пить росу с небес предрассветную,
Песне севера робко внимать.
Одинокий лист, как воробушек,
Жмётся, жёлтенький, ко стеклу.
Он - без крылышек и без пёрышек,
А туда же – к людскому теплу.
Где-то ветер вновь хороводится,
То расходится, то – тихой.
Улеглась к утру непогодица
В белом инее синей строкой…