соединение

Ла Мага
По земле извивается матерь река
Солнце замерло в центре пространства
И пока не покроют его облака
В небе смерть как в глазах новобранца

Как качается ветка цветущей весны
В амбразуре горящего танка
Остается лишь шаг до последней стены
Пустоты голубая изнанка

Остается вглядеться в огромный январь
Как дано сумасшедшим поэтам 
И опять извивается первая тварь
И бессмертие бьет рикошетом