Возвращение

Владимир Стрельников 5
Души моей свободное паренье
Над этим бренным миром обретаю,
И все красоты Божьего Творенья
Я, лёгким пёрышком, - свободно облетаю.
Узреть теперь могу волшебный свет,
Который всё вокруг одушевляет,
И ничего сильней желанья нет, -
Понять: Кто Жизнь проявляет?
И в Океан Вселенской Мысли
Я - каплей маленькой вольюсь,
Сакрального исполненною смысла, -
Амброзии Божественной напьюсь...
Душе, истосковавшейся по Дому,
Врата откроет Ангел Золотой,
И в Отчий Дом, -как гостю дорогому,
Дорожку вымостят Любовью и Мечтой...
Да, той Мечтой, - что грезил,
В оковах прошлых жизней находясь,
И, - счастлив ли я был, или - невесел, -
К Отцу всегда стремился я, молясь...
И, наконец, душа моя свободна,
А, значит, в этом смысл спасенья!
Коль Богу просветление угодно, -
То, видно, - в двух шагах и Вознесенье!
                15.05.2015