Позови!

Сергей Рухленко
Позови!

Сергей Рухленко
24 октября 2018 г.
Музыка 26 октября 2018 г.

Перегорают дни, следов не оставляя:
Ни на бумаге – след, ни оттиск – на судьбе.
Сегодня суета, глухая и немая,
Качает в полутьме фонарик на столбе.
     По прихоти ночей, по замыслу рассветов,
     По произволу звёзд вершим свои пути.
     Но за границы чувств, не получив ответа,
     Не будем уходить: зима, как ни крути.

А ветер понесёт, сгребая по дорогам,
С листвою имена звучащие. Тогда
Ты ТОЛЬКО позови легко и даже строго,
И я, СКОРЕЙ всего, останусь навсегда
     На вахте зыбких грёз, на предвкушенье встречи,
     На ожиданье всех сомнительных тревог.
     Но будет тихий парк, и необычный вечер,
     И взгляды, и мечты, и счастье, и восторг.