К истокам

Сергей Рухленко
К истокам

Сергей Рухленко
Слова и музыка: 28 октября 2018 г.
(Кисловодск)

Никуда я уже не исчезну,
Лишь останусь нелепым вопросом.
В тех краях, где хрустальные росы
И глаза, обращённые в бездну,
     Безответно искрятся в рассветах,
     На границе с истомой и стужей.
     Оглянись и немного послушай
     Разнотравие гулкого лета.

И в нахлынувшем зареве мыслей
Не ищи постижения света –
Это просто плохая примета –
Видеть смысл в откровении быстром.
     Выходя из оков лабиринта,
     Где бы ни были звёздные карты,
     Будем верить, что стрелы азарта
     Устремятся к истокам открытий.