Поворот

Людмила Кочегарова
Поворот за углом и стремительный спуск... Вслед машина ревёт, — стынет в ужасе сердце.
Ветер дует в лицо, чтоб замёрзла, — и пусть! — мне уже всё равно... не успею согреться.
До обрыва всего сотня мелких шагов. На сто первый — взлетаю январскою птицей!
И ладони пушистых внизу облаков помогают — без боли... — на снег приземлиться.
Воздух сладким желе обнимает вокруг. Звёзды сыплют в рассветы мерцающий бисер.
Я не знаю, кто Бог! Может — враг? Может — друг.
Знаю точно, — в чём жизненный смысл.

<30 октября 2018>, Царское Село