центнер

Олег Потокуев
Новичок, что стоит на весах:
Тянет сотню без лишнего, кил;
— Ровно сто! — сказал тренер, — слезай! —
Кем работаешь ты, Михаил?

— В отделении мер и весов, —
Там я "центнером" просто стою! —
И я выгляжу ровно на сто! —
И всегда я, сто  кил... выдаю.
_____________ ;