Кувшинке

Артем Усовецкий
Я видел ту, что уплывала...
Кувшинку на речной воде
Сносило к берегу, качало -
Прочь от меня, в небытие

А ведь ещё совсем недавно
От лепестков ее пьянел
Так неожиданно, так странно...
Покуда ветер не раздел

Покуда осень со своею
Подругой алчною, зимой,
К ней не пришли... И не жалея,
Её забрали в край чужой

А я стоял один, раздетый,
Свой в небо устремивши взор,
И в отраженьи видел лето -
Всем холодам наперекор...