Что за дерево такое?

Георгий Косаревский
Стайку стройных веселушек
В жаркий полдень вижу.
Не спеша, к лесной опушке,
Подхожу поближе.
Гладко-белая кора,
Чёрные полоски,
Подскажите, детвора,
Здесь растут (БЕРЁЗКИ)
   октябрь 2018г.