Уха речная рыбацкая. Рецепт

Евгений Доставалов Достман
Е.В.Доставалов

         УХА РЕЧНАЯ РЫБАЦКАЯ. РЕЦЕПТ

         Половина мужчин, на сегодня,
         Увлекается повсеместно рыбалкой.
         Хвалятся гордо они уловом,
         И своей в этом деле смекалкой!

         Но искусство ухи на костре
         Смогут лишь сотворить единицы,
         И, порою, суп рыбный быстрей,
         Ухою назвать, тот, стремится!

         Я сегодня напомню традицию,
         Рыбаков на Руси то хлебово,
         Рыбы речной композицию,
         Блюда из рыбы хвалебного.

         Что мы смело сейчас нарыбачили,
         Все уйдет, и мелочь, и крупные...
         Что в округе бы все не судачили,
         Рыба мелкая - основа гламурная.

         Плотву, карась, красноперку,
         Всю, что меньше ладони сначала,
         С головой, их, почистив всю ловко,
         Мы - в котел, чуть вода чтоб скрывала.

         На костре очень долго разварим,
         Чтоб всё в бульон превратилось...
         Переходим к крупнее товару -
         Рыбу крупную, что поймали на милость.

         Мы порежем ее на кусочки,
         С ней мы лук нашинкуем кольцами,
         И - в отвар с целиковой морковкой,
         С шелухою от лука, чеснок - дольками...

         Солим, перчим - то по вкусу...
         Полчаса на огне, помешивая,
         Варим варево наше искусно...
         И уха получилась целебная!

                30 октября 2018 года.