Мешок

Олег Потокуев
Тёплый, осенний и ласковый вечер;
Пили в беседке на улице чай:
Вдруг налетел — кружит листьями, ветер!
Слышу сначала... собачий я лай...

Ну а потом: — визг побитой собаки:
Улицей мчится и громко скулит;
Грабли беру, разобраться однако
Надо... дорогой я вижу летит:

Страшный - ужасный! — накачанный ветром,
Мусорный, чёрный - огромный... мешок!
Он за собакой пустился по следу
И... у неё — далеко не восторг!

Жалко мне было, что в грабли не встроен
От регистратора, камеры глаз!
Зрелище видеть подобное стоит:
Мчится мешок — как разъяренный барс!
___________ ;