молодое своеволье чувств

Тамара Карякина
      О, моя утраченная свежесть,
      Буйство глаз и половодье чувств...

Сергей Есенин



возле глаз легла морщинок россыпь,
а смеяться всё не отучусь,
хоть уже, как щепку,  не уносит
половодье невозвратных чувств;

пустота не свойственна природе,
пашня есть - так быть на ней грачу:
что взамен, коль в сердце перебродит
молодое своеволье чувств?

что потом, когда затянет раны
от любви за давностию  лет,
и лечебным пластырем буранов
занесёт её болючий след,

неужели бросит  нас под спудом
без неё никчёмного бытья ?
или до весны, взлетит покуда,
целясь в сердце, щёкот соловья,

и тогда ответно - как  иначе? -
ровно так, чтоб птице уловить,
сердце примет, облегчённо плача,
эту пулю божеской любви.