Неопознанное моё

Белена
Если станется, что обознались мы,
Не вплестись, не врасти б до бОльного.
Может, правда, вселенная сжалилась,
И не зря я могу быть довольною.

Заметает снегами мокрыми
И смывает с листвой все 'до '.
Наш октябрь - это что-то новое,
Неопознанное моё.

Ты смотри в мою синь так пристально,
Чтоб не спутать и не спугнуть,
Но уйди, не замедлясь, истинно,
Ощутив, что не общий путь.

Лишь надеюсь, что хватит совести,
И оставишь, не надломив.
Иль полюбишь, как в светлых повестях...
Но прощаюсь, не подпустив.

29.10.18