Каждый штучный

Людмила Мануйлова
По улице спешат, бегут сомнения,
Улыбки, боль и просто «ни о чем «.
Здесь высота, гнев, радость, вдохновение.
Пять чувств обычных - прочих миллион.

Товар мы штучный. Люди - человеки.
Подделок нет, не терпит их природа.
Есть короли, шуты. Есть и калеки -
Эгоцентристов прочная порода.

День добр и щедр, не знает он различий
И все равны в толпе времён ревущих,
Как в стае высоко парящей птичьей.
Посторонись, дорогу... Каждый штучный.

                Художник Мара Лайт .