***

Сергей Мочалов 2
Нет прекраснее на свете
Юной девы,
Но так редко
Сны мои ласкает ночью
Ее нежный силуэт.
Я от звёзд скрываю часто,
Чтоб казаться безучастным...
Для меня есть в этом мире
Только ваш горячий свет.

Нет прекраснее на свете
Милой девы,
Но так ясно...
Может быть огнеопасной:
Молний дрожь,
Полет комет.
Вы не спросите
Ни разу
От чего я улыбаюсь,
Для чего я просыпаюсь
И боюсь смотреть
На свет.

Нет прекраснее на свете
Нежной девы.
Словно море,
Словно небо на рассвете
Ваш случайный
Меткий взгляд.
Мое сердце торжествует
Если задержав дыхание
Я огнем чудесной сказки, -
Белым облаком
Объят.

Нет прекраснее на свете
Теплоты объятий сладких
Юной,нежной,милой девы,
Что скрывается во снах
В этих редких драгоценных,
Может несколько печальных...
Оставляя в сердце радость,-
Капли Солнца на цветах.