Стукачи

Виктор Николаич 2
Легко вам смеяться над бедным поэтом?
Легко его втаптывать в грязь?
Зло сквернословить о нём и при этом
Доносы писать, что он мразь.
 
А ведь мрази вы сами,
Кем написан донос.
Вы все лжёте устами,
Ну какой же  с вас спрос?

В вас зависть пылает, любовь всю сжигая,
К поэту! Довольно вам лгать.
Поэт же всё пишет, поэмы слагая,
И истину хочет понять.

Поэт независим, не просит пощады!
Он трезв и умом он велик!
А вы всё скулите, чтоб дали награды
За ваш сквернословный язык. 

Не будет прощения вам в этом мире!
Поэта вам не осквернить!
Он будет воспет всё выше и шире,
Стихи его не уронить...

        30.10.2018