Корреспондентке

Сергей Сомов 3
Там,под бездонным небом.
Как колокольчик звонок.
Над колосистым хлебом.
Пел песни жаворонок.

Певец ты первоклассный.
Об этом я не спорю.
В дуэли своей страстной.
И соловью дашь фору.

Но соловей в цветочках.
В певцы большие метит.
Тебя же,в небе точкой.
Почти никто не видит.

Я песне твоей внемлю.
Ты Обожил природу.
Спустись с небес на землю.
Яви себя народу.

Но не заменит небо.
Сирени благовонья.
И слышится над хлебом.
Песня жаворонья.