Осеннее утро

Ключникова Галина
Акростих
Угомонились птицы, улетели,
Тревожный крик растаял. Тишина.
Резных листов цветастые метели
Одели землю. В сон погружена.

Туч караваны шествуют по небу,
Упали капли на цветной покров.
Мечты уносят в сказочную небыль,
А клочья влаги, словно дым костров…
Немного подожду, вдруг выйдет солнце,
Ночную грусть развеет и обман.
Оно раздвинет серое суконце,
Ещё продлит мой с осенью роман.

30.10.18