***

Софья Дудина-Федотова
Снег. И ты, неуклюжий, бежишь ко мне.
Набираешь код, открываешь дверь.
А я все ещё дышу в своём сне.
Звонок. Лохматой вручаешь букет.

Потолок. Молочный, как я люблю.
Сижу за столом, на тебя смотрю.
Ты улыбаешься, я - тихонько пою.
«Хорошо как», - в уме себе говорю.

Мы вдвоём. Языки - истории длинные.
Про жизнь, про дядь Вову, про снимки любимые.
Одиннадцать. И мы - такие ленивые.
Сон или все же бокал сливового?

Гроза. Чертовски прохладна кровать.
Желаешь со мною туда же упасть?
Завтра не нужно ведь рано вставать.
А пока я буду тебя целовать.

24.10.2018-25.10.2018