Конечность и временность

Татьяна Ионесси
Благоговеем. А ещё творим,
Мечтаем, думаем, желаем, любим, верим,
Надеемся, усердствуем. Грешим,
Пред кем-то закрываем наши двери...
Чего-то ждём в той суете сует --
Ничтожной, разлагающей, беспечной.
И поздно осознав, что жизнь не вечна,
Как временность галактик, звёзд, планет.
Не осознав конечность бесконечности,
И временность Вселенной, Звёзд, планет....




30.10.2018
на «К чему такая роскошь?..» (Николай Рустанович)
http://www.stihi.ru/2018/10/28/4917