И не хочу я больше роптать!

Светлана Кужильная
    "Всё делайте без ропота и сомнения,
     чтобы вам быть неукоризненными и
     чистыми чадами Божьими, непорочными
     среди строптивого и развращённого рода,
     в котором вы сияете, как светила в мире" 
           Филипийцам 2:14 -15.

В одной многодетной семье
Детей было семеро…
Когда были они небольшими-
Папину машину мыли.

Средний сын авто технику любил
И этим делом руководил…
А когда детки стали подрастать-
Нужно «бусик» покупать!

И стал авто слесарем средний сын,
С ремонтом помогал один,
А запчасти все вместе покупали,
Его руки – собирали…

В будни все дети в городе были,
Они скоротечно плыли…
Выходные – в родительский дом!
Средний сын думал о том:

«В субботу на «молодёжку» пойти,
И радость там найти!»
Приезжал – машина поломалась,
Работа его дожидалась….

В воскресенье радостно вся семья
Ехала славить Господа,
За то благодаря среднего сына:
«На ходу» снова машина!»

Так длилось некоторое время
И для брата стало бремя:
«А друзья на «молодёжку» идут все-
Мне копаться в моторе…»

Роптал сын и сильно возмущался…
За работу снова брался:
«С понедельника в город опять-
От ремонта отдыхать!»

Рабочая неделя пролетает,
Господь за всем наблюдает…
Наш парень в общежитие идёт,
Спотыкается – не поймёт…

Это на ноге у него перелом?
И теперь с гипсом он?
К родителям домой, его отвезли,
Костыли ему принесли…

Особой помощи от него нет,
Вникает в Божий Завет…
Рад бы по ремонту помочь отцу-
Как идти в смотровую яму?

Уже нет ропота-возмущения,
Плохое настроение:
«Скучно мне на одном месте сидеть,
На отца больно глядеть-

Ведь он уже стар, в преклонных годах-
Трудно в яме на коленях…
И не хочу я больше роптать,
А буду отцу помогать!»

Нога после перелома зажила-
Не осталось и следа…
С радостью сын помогает отцу,
Полюбил свою работу!

У Бога каждый день – Благодать!
Есть время размышлять!
Дорожить родными-друзьями,
Помогая им руками!
Аминь! 29.10.2018.
Фото из Интернета.