Женщине

Ян Юфит
Красива, статна и умна,
Полна достоинства и лоска.
Светла, как новая луна,
Как будто слеплена из воска.
Давно не делают таких
На Родине и за границей.
Тебя Гос-одь сложил, как стих,
Своей божественной десницей.
Ты романтична, как Ассоль,
Подвластна страсти, как Джульетта.
В твоих глазах и рай, и боль,
И предвкушение рассвета.
Иди же смело, не боясь,
Надеждой землю орошая,
Как совершенства ипостась,
От безрассудства мир спасая.