Исповедь голодного кота

Динара Салахиева
Ты за что меня оставил
На три дня? И дверь закрыл?
Видно, ты не знаешь правил,
А ведь я за всем следил:

Нежно гладил холодильник
И пытался кран открыть.
По утрам звенел будильник,
Про еду чтоб не забыть...

Я облазил всю квартиру,
Все углы я обыскал -
Мне хотя б кусочек сыра...
Голод, гад, совсем достал...

Что мне яблоки в тарелке?
И печенье - не еда...
Предложите это белке!
А по мне - так ерунда!

Где же корм из магазина?
Где сосиски с молоком?
Расскажу хозяйке Зине,
Как ты поступил с котом...

День... Второй... А голод пуще
Завывает в животе...
Вроде, с яблоками лучше...
И печенье... Вроде, те...

Эх, и грустная картина -
Из окна на птиц глазеть...
Как прекрасно было с Зиной:
Целый день - хоть пить, хоть есть!

Мне б дождаться, чтоб открыли -
Враз покину этот дом!
К Зине полечу на крыльях!
А потом - стихи с котом!


30.10.2018 Шакти ВиА Ом