Если линия Судьбы сломалась...

Ева Антипова
 Как жизнь исправить,
 Если линия Судьбы сломалась,
 И с самого рожденья было все не так,
 Как-буд-то чья-то черная рука толкала,
 И каждый раз нещадно била о косяк.

 Вся череда событий, вереница совпадений,
 Упорно уводила от дороги истинной, прямой.
 Плутая в лабиринтах, как искусно,
                пойманные в сети.
 Вдруг слишком поздно понимаем,
 Это все не то.  - Судьба, постой.

 Пусть прежде описав мудреные зигзаги,
 Теперь умней, не дам тебе меня вести
 Судьба лукаво: - вот тебе подарок - три лучика, и три дороги,
 Что ж выбор за тобой, решай, куда тебе пойти...

 Вот первый луч, куда зовет Судьба - Злодейка,
 Отрезок жизни короток, и на холме Сатурна,
                виднеется могильный крест.
 Нет, дорогая, не обманешь, еще не время мне
                на этот Эверест.

 Другой луч движется к кольцу двойному Соломона,
 Пророчеством, магическою силой впереди манит,
 И линия к нему как птица ввысь взлетает,
 Кольцо, а может быть удавка Кармы победу легкую сулит.

 А третий луч, в начале чуть помедлив,
 Бежит дорогой верною на Аполлона холм.
 Вот счастья путь, он прост и светел.
 И пятикрылая звезда как верный знак на нем.
               
- Ну, что тут думать, сердце рвется,
- Ступай смелей, вот, он единственный
                и верный шанс.
 Я вспоминаю музыку, поэзию, картины.             
 Все это где-то в глубине души,               
 Годами в клетке запертое бьется
 Трепещет, ждет когда настанет час.

 И вот собрав все силы воедино,
 Решетку клетки разрываю в тот же миг.
 О, чудо мир пожухлый, радугой волшебной расцветает.
 Вот путь мой счастья! Выбор сделан.
      На встречу, без  сомненья, на прямик.