Зефир

Фёдор Марун
Всё ближе ночь, всё дальше берег.
Сирен затихли голоса
и шансов нет. А я не верю,
что больше некого спасать.
На небе пятна, ломтик сыра,
рябым паркетом вздулась гладь...
Так много рифмы накопилось,
да только некому писать.
В ответ - то слёзы крокодила,
то смех, как божия роса.
И в правде Бог, и в слове сила,
да только некому сказать.
Да, так бывает. Резус-фактор.
Диагноз личного врача.
И я молчу из чувства такта.
Мне даже не с кем помолчать
на ложе хитрого Прокруста
молитвой в басовом ключе.
Чем реже секс, тем ярче чувства.
Давай без паники. Зачем
тревожить ил на дне колодца?
Мы все пожизненно больны.
Хотим прикуривать от солнца.
Хотя приятней от луны.
Подул зефир* на ломтик сыра
и праздник! Угольков стрельба!
Фейерверк! Салют из трубки мира!
И две улыбки на губах
перед обрядом поцелуя.
Я пью с Луной на брудершафт.
Ну, слава Богу! Аллилуйя!
И успокоилась душа.

*Зефир - тёплый средиземноморский ветер.

Л.