***

Шалухина Полина
Мне назначенным сроком в год.
И продлить его нет возможности.
Знаю, что нелегко, знаю что надо бороться.
Но, толку ли?

Сидя в коридоре молчу.
Никому ничего не показывая,
Так сложилось, что монолог - не книга с рассказами.

Лампа, кушетка, мне проходившим врачей понятно.
Чем пахнет это дело?
Бензином и палатами.

Кровь прошла снова витамины,
Так получилось, что лишившись сна приобрел другие картины.
Галлюцинации? Пантомимы?
Ножевые удары в спину?
Нет, это выглядит как пятно, маленькое и с дырами.

Никому ничего не сказав.
Ни год и даже полгода.
Измученный листик тетради мне сжимать снова и снова.

Аптека, свет, фармацевты.
Препараты, лечение - кома.
Не зря играл часто со смертью.
Ходил клеточками ровно.

Выиграю ль? Не знаю.
Сна не видать мне долго.
Но если усну, то надолго и знай, что я проиграл.