Я - бабочка

Алина Егорова 3
Вдохновение здесь:

 http://stihi.ru/2018/02/15/5174



       В распахнутых крылах
       Летящей бабочки
       Весь смысл земного бытия...

       "Спящая собака"  Влах Пацатый




Мой дом - где сад весенний, улыбаясь,
Творил земную красоту.
Я в счастье том, как в озере купаясь,
Хранила мира чистоту.

А взмах моих тончайших нежных крыльев,
Молитве искренней сродни,
Берёг восхода ясного всесилие
И звёздных бездн огни.

Но в том саду заветном появился
Невиданный доселе гость.
Узнала я - он мне ночами снился,
Идущим через мост.

Вдруг мой полёт прервали его руки,
Закону права вопреки...
И мир забыл божественные звуки
В объятиях тоски.

Я - бабочка, но сломанные крылья
Уносят вечности ветра.
Распятая меж сном и этой жизнью...
И не дожить мне до утра.