30102018 крутилось в голое. осторожно! просто мысл

Поликарп Федоров
Мне удивительно вот что: нам всем в школе, на уроках литературы, задавали читать и учить стихотворения поэтом, с однозначно громкой, сильной, но, что не менее важно, правильной позицией, которая всегда была направлена против цензуры, зажиточных чиновников и простой человеческой глупости. Проходят годы, и новые поколения поэтов пишут о "багряных закатах" или о "золотой осени". Как будто сказать им больше нечего. Вы можете написать сколь угодно красивое стихотворение, соответствующее всем требованиям поэтики, но за ним ничего не будет стоять. Вас за этими строками не разглядеть. Поэзия - это громкий и пафосный жанр, который умирает. И умирает из-за вот таких поэтов, которым нечего сказать.
Извините, за резкие слова, я понимаю, что не каждый готов за свои идеи отправиться в ссылку или просто кто-то считает, что нет проблем, которые стоит поднимать. Это ваше дело.
Поэтов сейчас - пруд пруди, а действительно стоящих по пальцам пересчитать. Хотя о чём вообще можно говорить, когда один из самых популярных поэтов в России сейчас - это Евгений Соя... да простят мне упоминание господа всуе.